Selbstgemachtes Knuspermüsli

Selbstgemachtes Knuspermüsli

Wenn ihr gerne Müsli esst, haben wir genau das richtige für euch! Heute gibt es ein leckeres Rezept zu einem selbstgemachten Knuspermüsli.

Zutaten

  • 500 g   Haferflocken
  • 125 g   Sonnenblumenkerne
  • 125 g   Leinsamen
  • 125 g   gehackte Nüsse (Walnüsse, o.ä.)
  • 125 g   Sesam
  • 250 g   Honig
  • 120 g   Butter
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

1.     Die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, die Leinsamen, die Nüsse und den Sesam in einer Schüssel mischen

2.     Den Honig, die Butter und das Wasser in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, aber nicht kochen.

3.     Das erhitzte Honig-Butter-Gemisch unter die restlichen Zutaten mischen und gut verrühren.

4.     Die Müslimischung auf ein Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 130 Grad im Backofen rösten. Nach etwa der Hälfte der Zeit sollte das Müsli gewendet bzw. gemischt werden, aber Vorsicht mit dem heißen Blech!

5.     Abkühlen lassen und luftdicht und trocken lagern.

Guten Appetit!