Eis

Eis

Quellbild anzeigen

Erdbeer-Buttermilch-Eis

Zutaten

400 g Erdbeeren, 150 g Zucker, 100 ml Wasser, 2 unbehandelte Limetten, 200 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und dem Stiel entfernen. 100g Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft einer Limette zusammengeben und fein pürieren.           
  1. Für das Buttermilcheis zuerst die Limettenschale abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der zweiten Limette auspressen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.     
  1. Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Stieleisbereiter füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.

Viel Spaß:)

Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-buttermilch-eis/ 

Blitzeis mit Himbeeren und Banane

Zutaten

  • eine Hand tiefgefrorene Himbeeren
  • eine reife Banane
  • evtl. Wasser

Und so geht’s

Fülle die Himbeeren in den Mixer. Schäle die Banane und schneide sie klein. Füge nun die Banane in den Mixer. Püriere die Früchte solange bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Falls der Mixer Schwierigkeiten hat, füge noch ein bisschen Wasser hinzu.

Fertig ist dein Eis.

Guten Appetit!